La tonte est très rapide (courte durée de fonctionnement). Que dois-je faire ?

Cet article contient les sections suivantes :

Pour les modèles RC, TC et MC

Q1 . Ce problème s'est-il produit plusieurs fois ces derniers temps ?

Si la réponse est Oui, passez à Q2.
Si la réponse est Non, appuyez pendant 3 secondes sur le bouton 'OK' et réglez l'heure et la date. Placez le robot dans la Station. Le robot sera chargé pendant jusqu'à 16 heures.

Q2 . Vérifiez la durée de la tonte en appuyant sur le bouton Paramètres pendant 3 secondes, et entrez P106. Le numéro de gauche indique le numéro de l'opération dans la liste et les autres nombres correspondent à sa durée en minutes. Vous pouvez passer en revue la liste des opérations à l'aide des touches Droite et Gauche.

Durée de tonte normale (d'une seule opération indiquée dans le tableau ci-dessous)

RC304

RC308

RC312

MC400

MC800

MC1200

Temps de tonte moyen.

35-45 min

50-60 min

50-60 min

35-45 min

50-60 min

50-60 min

Le temps de tonte est-il plus court que prévu ?

Si la réponse est Oui, passez à Q3.
Si la réponse est Non, tout semble correct.  Appelez la hotline Robomow pour obtenir une analyse complémentaire.

Q3 . La hauteur tonte est-elle insuffisante et l'herbe est-elle trop haute ?

Si la réponse est Oui, augmentez la hauteur de tonte et laissez le robot procéder à des cycles de tonte complets (2 ou 3 jours) pour voir si le problème est résolu ou s'il se reproduit.
Si la réponse est Non, passez à Q4.

Q4 . Positionnez l'interrupteur du système sur Off , soulevez le robot par l'avant et procédez aux vérifications suivantes :

• Aucun débris n'est emprisonné dans le châssis de la tondeuse.
  • Les lames ne sont pas pliées.
  • Accumulation excessive de fragments d'herbe entre le châssis de la tondeuse et les lames.
  • Faites tourner les lames (à l'aide d'une longue tige ou avec des gants).

L'un des problèmes ci-dessus a-t-il été observé sur le châssis de la tondeuse ?

Si la réponse est Oui, vérifiez que le châssis de la tondeuse est propre et que les lames sont en bon état.
Si la réponse est Non, passez à Q5.

Q5 . Placez l'interrupteur sur ON, mettez le Boîtier de contrôle en mode Pause (en appuyant pendant 3 secondes sur le bouton On/Off du Boîtier de contrôle), placez le robot sur la Station, et laissez-le charger pendant 12 à 16 heures. L'icône de batterie pleine est-elle éclairée en vert fixe ?
Si Oui : il arrive parfois que le robot ait besoin d'être chargé pendant une longue période. Laissez le robot continuer la tonte et contactez la hotline Robomow si le problème persiste.
Si la réponse est Non, le bloc de la batterie doit être remplacé.

Pour les modèles RS, TS et MS

Q1 . Ce problème s'est-il produit plusieurs fois ces derniers temps ?

Si la réponse est Oui, passez à Q2.
Si la réponse est Non, appuyez pendant 3 secondes sur le bouton 'Go' et réglez l'heure et la date. Placez le robot dans la Station. Le robot sera chargé pendant jusqu'à 16 heures.

Q2 . Vérifiez la durée de la tonte en allant dans la Durée de fonct. de la batterie.
(Service --> Numéro de menu 115. Ou Service --> Information --> Batterie --> Durée de fonct.).
Remarque : Appelez la hotline Robomow pour recevoir un code temporaire pour le menu Service.

Durée de tonte normale (d'une seule opération indiquée dans le tableau ci-dessous)

RS615

RS625

RS635

MS1500

MS2500

MS3500

Temps de tonte moyen.

55-65 min

55-65 min

80-100 min

40-50 min

55-65 min

80-100 min

Remarque : Dans le cas de petites pelouses de 50 à 150 m2, la durée de tente moyenne sera celle indiquée dans le tableau ci-dessous :

Surface définie par l'utilisateur

Temps de travail moyen par tonte

0 – 50

22

50 – 100

45

100 – 150

67

Le temps de tonte est-il plus court que prévu ?

Si la réponse est Oui, passez à Q3.
Si la réponse est Non, tout semble correct.  Appelez la hotline Robomow pour obtenir une analyse complémentaire.

Q3 . La hauteur tonte est-elle insuffisante et l'herbe est-elle trop haute ?

Si la réponse est Oui, augmentez la hauteur de tonte et laissez le robot procéder à des cycles de tonte complets (2 ou 3 jours) pour voir si le problème est résolu ou s'il se reproduit.
Si la réponse est Non, passez à Q4.

Q4 . Positionnez l'Interrupteur de sécurité sur Off ,
soulevez le robot par l'avant et procédez aux vérifications suivantes :

• Aucun débris n'est emprisonné dans le châssis de la tondeuse.
  • Les lames ne sont pas pliées.
  • Accumulation excessive de fragments d'herbe entre le châssis de la tondeuse et les lames.
  • Faites tourner les lames (à l'aide d'une longue tige ou avec des gants).

L'un des problèmes ci-dessus a-t-il été observé sur le châssis de la tondeuse ?

Si la réponse est Oui, vérifiez que le châssis de la tondeuse est propre et que les lames sont en bon état.
Si la réponse est Non, passez à Q5.

Q5 . Placez l'Interrupteur de sécurité sur ON, mettez le Boîtier de contrôle en mode Pause (en appuyant pendant 3 secondes sur le bouton On/Off du Boîtier de contrôle), placez le robot sur la Station, et laissez-le charger pendant 12 à 16 heures. L'icône de batterie pleine est-elle affichée ?
Si la réponse est Oui, le robot a besoin d'être chargé pendant une longue période, comme cela arrive parfois. Laissez le robot continuer la tonte et contactez la hotline Robomow si le problème persiste.
Si la réponse est Non, le bloc de la batterie doit être remplacé.