La Robomow s'arrête sans afficher de message / ne se réveille pas. À quoi cela peut-il être dû ?

Cet article contient les sections suivantes :

Pour les modèles RC, TC et MC

Q1 . Le problème s'est-il déjà produit ?

Si la réponse est Oui, passez à Q2.

Si la réponse est Non, laissez le robot poursuivre la tonte et, si le problème de reproduit, contactez la Hotline pour obtenir une analyse complémentaire basée sur les informations de ce chapitre.

Q2 . Vérifiez que l'interrupteur est sur 'ON' et appuyez sur le bouton <Ok>.

Le robot s'est-il réveillé ?

Si la réponse est Oui, passez à Q5.

Si la réponse est Non, passez à Q3.

Q3 . Placez le robot dans la Station et attendez quelques secondes. S'il ne se réveille pas, positionnez l'interrupteur sur 'Off' et attendez que le message « U032 » s'affiche à l'écran. Passez à Q4.

Q4 . Le message « U032 » est-il affiché à l'écran ?

Si la réponse est Oui, laissez la batterie se charger complètement (l'opération peut prendre jusqu'à 24 h) et observez si le problème se reproduit. Si c'est le cas, contactez la Hotline, pour obtenir une analyse complémentaire.
Remarque : Placez le Boîtier de contrôle en mode Pause en appuyant sur le bouton On/Off pendant 3 secondes jusqu'à ce que l'ampoule rouge s'éclaire.

Si la réponse est Non, vous devez confier le robot à un Centre de réparation autorisé afin qu'il le répare.

Q5 . Déconnectez le module de traction (vérifiez que la batterie est branchée) et voyez si le robot se réveille.

Si la réponse est Oui, rebranchez le module de traction et voyez si le robot ne se réveille toujours pas. Si c'est le cas, vous devez remplacer le module de traction.

Si la réponse est Non, connectez le module de traction et débranchez le moteur de tonte. Voyez si le robot ne se réveille toujours pas. Si c'est le cas, vous devez remplacer le moteur de tonte.

Cliquez ici pour regarder la vidéo sur le module de traction

Cliquez ici pour regarder la vidéo sur le moteur de tonte

Si aucune des vérifications ci-dessus ne vous a aidé à trouver l'origine du problème, vous devez confier le robot à un Centre de réparation autorisé afin qu'il le répare.

Pour les modèles RS, TS et MS

Q1 . Le problème s'est-il déjà produit ?

Si la réponse est Oui, passez à Q2.

Si la réponse est Non, laissez le robot poursuivre la tonte et, si le problème de reproduit, contactez la Hotline pour obtenir une analyse complémentaire basée sur les informations de ce chapitre.

Q2 . Vérifiez que l'interrupteur de sécurité est sur 'ON' et appuyez sur le bouton <Go>.
Le robot s'est-il réveillé ?

Si la réponse est Oui, passez à Q5.

Si la réponse est Non, vérifiez si le fusible a grillé puis passez à Q3.

Q3 . Le fusible a-t-il grillé ?

Si la réponse est Oui, remplacez-le et voyez si le nouveau fusible grille lui aussi immédiatement (il s'agit d'un fusible rapide 20A/32V disponible en magasin de bricolage).
Si le fusible grille immédiatement, vous devez confier le robot à un Centre de réparation autorisé afin qu'il le répare.

Si la réponse est Non, placez le robot dans la Station, placez l'interrupteur de sécurité sur 'Off' et attendez quelques secondes jusqu'à ce que le message « Mettre en marche » apparaisse. Passez à Q4.

Q4 . Le message « Mettre en marche » est-il affiché à l'écran ?

Si la réponse est Oui, laissez la batterie se charger complètement (l'opération peut prendre jusqu'à 24 h) et observez si le problème se reproduit. Si c'est le cas, contactez la Hotline, pour obtenir une analyse complémentaire.

Si la réponse est Non, vous devez confier le robot à un Centre de réparation autorisé afin qu'il le répare.

Q5 . Déconnectez les moteurs d'entraînement et voyez si le robot se réveille.

Si la réponse est Oui, rebranchez le moteur d'entraînement et voyez si le robot ne se réveille toujours pas. Si c'est le cas, vous devez remplacer ce moteur d'entraînement.

Si la réponse est Non, déconnectez le 2nd moteur d'entraînement et voyez si le robot se réveille cette fois-ci. Si c'est le cas, vous devez remplacer le second moteur d'entraînement.
Passez à Q6.

Q6 . Un des moteurs d'entraînement est-il défectueux ?

Si la réponse est Oui, il doit être remplacé.

Si la réponse est Non, déconnectez le moteur de tonte et voyez si le robot se réveille cette fois-ci.
Si c'est le cas, vous devez remplacer le moteur de tonte.

Cliquez ici pour regarder la vidéo sur le moteur d'entraînement

Cliquez ici pour regarder la vidéo sur le moteur de tonte