La Robomow ignore certaines zones (zone principale et zones secondaires). Que dois-je faire ?

Q1 : s'agit-il d'une nouvelle installation ou des modifications ont-elles été apportées à la pelouse ou au câble d'installation récemment ?

Si la réponse est Oui, passez à Q2.

Si la réponse est Non, passez à Q3.

Q2 : êtes-vous sûr que l'installation a été effectuée conformément aux instructions et que les paramètres de la zone de la pelouse (dans le robot) correspondent aux valeurs réelles ?

Si la réponse est Oui, passez à Q3.

Si la réponse est Non, revérifiez l'installation et les paramètres du robot. Si l'installation ou les paramètres sont incorrects, corrigez-les et laissez le robot procéder à un cycle de tonte complet (2 ou 3 jours) pour voir si le problème de couverture est résolu ou s'il se reproduit.

Q3 : des obstacles sur la pelouse ou sur le bord empêchent-ils le robot de terminer la tonte ?

Si la réponse est Oui, retirez les obstacles qui bloquent le robot et laissez-le procéder à un cycle de tonte complet (2 ou 3 jours) pour voir si le problème de couverture est résolu ou s'il se reproduit.

Si la réponse est Non, passez à Q4.

Q4 : placez le robot dans la Station de base et envoyez-le tondre en commençant par le mode Bord. Si la pelouse contient une ou plusieurs zones secondaires, envoyez le robot tondre dans l'une d'elles.

• Le robot a-t-il réalisé un chemin complet puis est-il retourné à la Station de base avant de commencer à tondre l'intérieur de la pelouse ?

Si la réponse est Oui, passez à Q5.

Si la réponse est Non, vérifiez qu'il n'y a pas un obstacle ou un îlot près de la Station de base qui empêche le robot de retourner à la station. Vous devez le supprimer ou réduire la valeur max du mode Suivre près fil pour qu'il n'empêche pas le robot de retrouver son chemin jusqu'à la Station de base.

Si le robot ne reconnaît toujours pas la Station de base et n'a pas détecté le câble juste avant la Station de base, suivez l'Étape 14 du présent article .

Q5 : placez le robot devant une zone non coupée et demandez-lui de la tondre. Omettez le Bord afin que le robot commence immédiatement à tondre en mode Scan.

• Le robot a t-il des problèmes pour se déplacer et tondre dans cette zone ?

Si la réponse est Oui, laissez le robot terminer les opérations suivantes pour déterminer si le problème est ponctuel ou récurrent.

Si la réponse est Non, prenez une photo ou faites un croquis de la pelouse en précisant la position du câble dans la pelouse, et envoyez-le à un Centre de réparation autorisé afin d'obtenir une analyse complémentaire.