Le voyant de ciseaux clignote

Cet article contient les sections suivantes :

Le Boîtier de contrôle émet un son toutes les secondes : indication de câble coupé

Le Boîtier de contrôle émet 3 sons suivis d'1 seconde de silence

Pour les modèles RS, TS et MS

Q1 . Vérifiez que toutes les connexions entre le Boîtier de contrôle et la Station de base par le biais de la rallonge sont correctes (le connecteur vert de la pelouse est-il connecté) ?

Si la réponse est Oui, passez à Q2.

Si la réponse est Non, fixez de nouveau tous les connecteurs et voyez si les avertissements
persistent.

Q2 . Réalisez une petite pelouse à l'aide du second connecteur vert fourni avec le robot, comme sur l'image de droite. L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, passez à Q3.

Si la réponse est Non, passez à Q5.

Q3 . Prenez le Boîtier de contrôle et branchez-le directement à la tête de la Station de Base (la boucle du câble étant toujours connectée). Vous éviterez ainsi d'utiliser la rallonge de 20 mètres.

L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, passez à Q4.

Si la réponse est Non, remplacez la rallonge de 20 mètres.

Q4 . Sortez la tête de la Station de base de son logement et vérifiez que la fiche est bien insérée dans la prise.

L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, remplacez la tête de la Station de base.

Si la réponse est Non, remettez la tête de la Station de base en place et déterminez si le problème persiste.

Q5 . Vérifiez qu'aucune boucle de câble n'est déconnectée dans la pelouse. Vous pouvez utiliser une radio AM

pour chercher plus facilement les déconnexions. Pour plus d'informations,

En présence de déconnexions, réparez le câble en utilisant des connecteurs d'épissage du commerce, comme sur l'image de droite.

S' il n'y a pas de déconnexions, vérifiez la résistance de toute la boucle avec le mesureur de résistance (DVM). Le facteur est d'environ 1 W pour 40 mètres de câble. Passez à Q6.

Q6 . La résistance est-elle supérieure à 40 W ?

Si la réponse est Oui, il y a une déconnexion à un point de la boucle de câble.

Si la réponse est Non, confiez le Boîtier de contrôle et la tête de la Station de base au Centre de réparation le plus proche pour qu'ils soient examinés.

Pour les modèles RC, TC et MC

Q1 : vérifiez toutes les connexions entre le Boîtier de contrôle et la Station de base par le biais de la rallonge de 15 m, comme indiqué ci-dessous :

• Vérifiez le branchement entre le câble d'alimentation CC et la rallonge de 15 m. En cas de frottement du manchon en caoutchouc, enfoncez la prise CC au maximum.
    Nous vous conseillons de la débrancher et de la rebrancher en l'enfonçant bien.

• Vérifiez la connexion de la rallonge de 15 m à la Station de Base.

• Vérifiez la connexion des deux extrémités du Câble Périphérique au connecteur vert et assurez-vous que ce dernier est branché à la Station de base en respectant la polarité (sens).

Si la réponse est Oui, passez à Q2.

Si la réponse est Non, fixez de nouveau tous les connecteurs et voyez si les avertissements          persistent.

Q2 : créez une petite boucle de câble (à l'aide du connecteur vert supplémentaire fourni avec la Robomow) et connectez-la à la Station de base (voir image) à la place du long câble de pelouse actuellement branché.

Ceci a pour effet de simuler une petite pelouse (sans fil coupé) dans le but de déterminer si le problème se situe au niveau du Câble périphérique de la pelouse ou des connexions entre le Boîtier de contrôle et la Station de base.

L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, passez à Q3.

Si la réponse est Non, passez à Q6.

Q3 : remplacez la carte de la Station de base.

L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, passez à Q4.

Si la réponse est Non, passez à Q6.

Q4 : remplacez le boîtier de contrôle.

L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, passez à Q5.

Si la réponse est Non, passez à Q6.

Q5 : remplacez la rallonge de 15 m.

L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, confiez le Boîtier de contrôle / la Station de base / la rallonge de 15 mètres au Centre de réparation le plus proche pour qu'ils soient examinés.

Si la réponse est Non, passez à Q6.

Q6 : vérifiez qu'aucune boucle de câble n'est déconnectée dans la pelouse. Pour chercher plus facilement les déconnexions, vous pouvez utiliser une radio AM.

« Une ou plusieurs déconnexions ont-elles été trouvées dans le câble ? »

Si la réponse est Oui, réparez le câble en utilisant des connecteurs d'épissage du commerce, comme sur l'image suivante.

Si la réponse est Non, vérifiez la résistance de toute la boucle avec le mesureur de résistance (DVM). Le facteur est d'environ 1 W pour 40 mètres de câble.

Passez à Q7.

Q7 : la résistance est-elle supérieure à 40 W ?

Si la réponse est Oui, il y a une déconnexion à un point de la boucle de câble.

Si la réponse est Non, confiez le Boîtier de contrôle et la Station de base au Centre de réparation le plus proche pour qu'ils soient examinés.

Le Boîtier de contrôle émet 3 sons suivis d'1 seconde de silence : indique un câble trop long ou un mauvais branchement

Ce problème est lié à un mauvais raccordement pouvant occasionner de l'oxydation ou une résistance élevée. Une connexion incorrecte peut être due à l'utilisation d'un connecteur non étanche au niveau de l'épissage du câble, ou à l'utilisation d'un connecteur adapté mais sur lequel l'isolant a été retiré sur une trop grande longueur, et la partie dénudée est exposée à l'eau et s'endommage rapidement.

Q1 : s'agit-il d'une nouvelle installation ou des modifications ont-elles été apportées à la pelouse ou au câble d'installation récemment ?

Si la réponse est Oui : vérifiez que l'installation a été effectuée conformément aux instructions du Manuel d'utilisation et de sécurité. Vérifiez que le câble d'installation fait moins de 600 mètres. Si le câble fait plus de 600 mètres (mais moins de 800 mètres), utilisez l' « Adaptateur pour périmètre de grande taille S » (Référence SPP6117) disponible sur commande spéciale.

Si la réponse est Non, passez à Q2.

Q2 : réalisez une petite pelouse à l'aide du second connecteur vert fourni avec le robot, comme sur l'image de droite (selon la gamme de produits). L'avertissement persiste-t-il ?

Si la réponse est Oui, remplacez le Boîtier de contrôle et la carte/tête de la Station de base.

Si la réponse est Non, passez à Q3.

Q3 : le câble utilisé pour l'installation est-il celui fourni avec le robot ?

Si la réponse est Oui, passez à Q4.

Si la réponse est Non, utilisez uniquement les câbles officiels prévus pour l'installation.

Q4 : débranchez le connecteur de la Station de base et vérifiez la résistance de toute la boucle avec le mesureur de résistance (DVM). Le facteur est d'environ 1 W pour 40 mètres de câble.

La résistance est-elle supérieure à 40 W ?

Si la réponse est Oui, passez à Q5.

Si la réponse est Non, remplacez le Boîtier de contrôle et la Station de base.

Q5 : recherchez des déconnexions dans la boucle de câble enterrée dans la pelouse.