Wartung des Messers

Für RC-, TC- und MC-Modelle

• Untersuchen Sie das Messer regelmäßig auf Beschädigungen.
• Mähen Sie nur mit einem scharfen Messer. Ersetzen Sie beschädigte Messer unverzüglich.
• Ersetzen Sie das Messer einmal im Jahr zwischen den Übergangszeiten.

ACHTUNG ! SCHALTEN SIE IMMER DEN SICHERHEITSSCHALTER AUS, BEVOR SIE AM MESSER ARBEITEN!

WICHTIG!

Stellen Sie immer das aktuelle Datum und die Uhrzeit ein, wenn Sie den Sicherheitsschalter ausschalten. Andernfalls kann es zu einem ungewollten Betrieb des Robomow kommen.

WICHTIG!

Das Schärfen des Messer ist nicht zulässig, da es Unwuchten verursachen kann.

Um das Messer zu entnehmen:
- Schieben Sie die Klemmseite des Messer-Demontierwerkzeugs in die
offenen Schlitze neben der Verriegelungstaste auf beiden Seiten des Messers.
- Drehen Sie das Demontierwerkzeug leicht, sodass sich die Klemme
oben auf den Verriegelungstasten auf beiden Seiten befindet.
- Drücken Sie den Hebel des Demontierwerkzeugs. Dadurch wird die Verriegelung
auf jeder Seite des Messers nach innen gedrückt.

- Ziehen Sie das Werkzeug vom Mäher ab.

- Achten Sie beim Einsetzen des Messers darauf, dass die Markierungen übereinstimmen und drücken Sie das Messer dann fest nach unten, bis Sie ein Klicken hören. Das Klicken zeigt an, dass das Messer fest auf der Welle sitzt.

Für RS-, TS- und MS-Modelle

• Untersuchen Sie das Messer einmal im Monat auf Beschädigungen.
  • Mähen Sie nur mit einem scharfen Messer. Ersetzen Sie beschädigte Messer unverzüglich.
  • Ersetzen Sie Messer gemäß der nachfolgenden Tabelle bzw. wenn sie sehr stumpf sind.

Um die Messer auszutauschen:
Setzen Sie die Klemmseite des Demontierwerkzeugs für die Messer in den offenen Schlitz neben der Verriegelung auf jeder Seite des Messers ein.

• Drehen Sie das Werkzeug leicht, sodass die Klammer auf beiden Seiten oben auf der Verriegelung sitzt.
  • Drücken Sie den Griff des Werkzeugs zusammen. Die Verriegelung auf beiden Seiten des Messers werden vom Mäher weg gedrückt.

Achten Sie beim Einsetzen des Messers darauf, dass die Markierungen übereinstimmen und drücken Sie das Messer dann fest nach unten, bis Sie ein Klicken hören. Das Klicken zeigt an, dass das Messer fest auf der Welle sitzt.

VORSICHT!

SCHALTEN SIE IMMER DEN SICHERHEITSSCHALTER AUS, BEVOR SIE AN MESSERN ARBEITEN!

WICHTIG!
Für optimale Leistung wird empfohlen, beide Messer gemeinsam auszutauschen und nicht nur ein einziges. Das Schärfen des Messer ist nicht zulässig, da es Unwuchten verursachen kann.