Kann eine Ladestation außerhalb des Rasens angebracht werden?

Ja, aber nur bei RC- und MC-Modellen. Ein Installation außerhalb des Rasens wird Einrichtung für „Externe Ladestation“ genannt. Ein Ladestation kann auf zwei Arten installiert werden: in einer Ecke oder an einer Stelle außerhalb des Rasens. Letzteres ist nur bei RC-Modellen verfügbar und erfordert das Einrichten der Robomow-App. Da sich RS- und MS-Modelle für größere Rasenflöchen eignen, ist der Standort der Ladestation kein so großes Problem.