Was ist der Robomow-Regensensor und wie funktioniert er?

Der Regensensor ist ein Hardwaregerät, das am Gehäuse des Robomow-Mähers angebracht ist. Er kann Regen und feuchte Witterungsbedingungen erkennen. Die Empfindlichkeit des Regensensors kann in den Robomow-Einstellungen angepasst werden. Wenn Regen oder feuchten Witterungsbedingungen vom Regensensor erkannt werden, gibt er ein Signal an Robomow aus, den aktuellen Betrieb anzuhalten und die Ladestation aufzusuchen. Wenn Regen erkannt wird, sofern Robomow in der Ladestation ist und der Automatikbetrieb gerade startet, wird die Meldung „Regen erkannt“ von Robomow angezeigt. 30 Minuten nachdem vom Regensensor kein Regen mehr erkannt wurde, wird der Automatikbetrieb den Betrieb wieder aufnehmen.